на 4 года приготовила совсем скромный подарок - Наполеон
это который торт. долго думала что же сделать - Наполеон или чебуреки, ахаха )))) но решила, что мясо конечно хорошо, но торт еще и празднечно.
каких-то 8 часов и офигенная вкуснотища готова )) на самом деле я просто очень долгая. ну.. тише едешь дальше будешь же.
в комментариях к рецепту все пишут, что вкус как из детства - это правда. что-то такое вот готовила мама, когда я была совсем маленькая. перестать его уничтожать и оставить по кусочку семье было очень нелегко. не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в магазине. и слоистость замечательная.
в следующий раз сделаю его красииивым.
чтобы он не выглядел высоченной стопкой блинов со сгущенкой.и сфоткаю. все фоткают свою еду и я хочу.
пишу и снова чувствую этот вкус.
ну ладно.
что делали другие люди:
рецептик теста
www .russianfood .com/recipes/recipe.php?rid=118886
кто-нибудь знает что не так с этим сайтом, кстати? diary отказался добавлять мою запись, потому что она содержит забаненную ссылку или текст 0_о what the hell?рецепт крема с желтками
тут.
что делала я
Готовим два теста для Наполеона.
1 тесто:
1 пачку сливочного масла (250г) растопить и смешать с 1-м стаканом муки. // тут был маргарин в оригинале. и мне показалось, что стакана муки многовато будет, в итоге докидала масла немного.
2 тесто:
1 стакан сметаны взбить с 2-мя яйцами. 1,2 стакана муки + 0,5 стакана на подсыпку. // не смотря на то, что у меня была деревенская сметана в которой ложка стоит, а не жиденькая магазинная, в итоге у меня ушли все 2 стакана муки, если не больше.
Замесить 2-е тесто и разрезать его на 6 частей.
Каждую часть тонко раскатать и намазать 1-м тестом.
Все намазанные коржи сложить (один на другой, их так можно и намазывать) и скрутить рулетом. Положить в кулек и поставить в холодильник на ночь (на 12 часов).
Разрезать рулет поперек на 18-20 частей толщиной до 1,5 см. Половину спрячьте в холодильник, чтобы были холодными (их раскатаете позже), а оставшиеся очень тонко раскатайте. Чтобы коржи были ровнее, можно края обрезать с помощью тарелки.
Испечь коржи для Наполеона поочередно на противне (сухом, ничем не смазанном) в сильно разогретой духовке. Коржи пекутся быстро. 1,5-2 минуты с одной стороны, переворачиваем, и снова 1,5-2 минуты.
Снимаем коржи с противня и складываем стопочкой на тарелку. Обрезки тоже испечь.
Делаем заварной крем (я делала только на желтках), смазываем коржи, обсыпаем ими торт и в холодильничек на 12 часов. // у меня он даже подольше стоял, но не пропитался прям до сырости. может есть смысл подержать его сначала пару часов просто в комнате и только потом убирать в холодильник, чтобы пропитался получше.